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최종편집: 2025-05-20 19:28:10

‘안전한 전주푸드’로 건강한 음식 만들기 체험 성황


... 이병재 (2024-05-01 12:50:08)

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(재)전주푸드통합지원센터가 마련한 2024년 1차 제철농산물 활용 식교육이 26일 오전 전주푸드 효천점 2층 마을부엌에서 열렸다.

사전 접수를 통해 교육을 신청한 전주푸드 소비자들은 '전주푸드플랜'에 대한 설명과 올바른 식재료 활용계획을 받은 후 강사 지도에 따라 삼색 묵무침과 배추 겉절이를 직접 만들어 집으로 가져 갔다.

제철농산물 활용 식교육은 전주푸드 소비자들을 대상으로 진행하는 무료 프로그램으로 소비자들에게는 제철 농산물을 활용한 음식 만드는 방법을 알려주는 동시에 전주시 농민들이 안전하게 재배한 로컬푸드의 가치도 함께 공유하고 세대간 식생활 문화의 이해를 돕는 시간이다.

제철농산물 활용 식교육은 올 상반기 모두 4차례 진행되는데 2회차 교육접수는 모두 마감됐다.

6월 21일에 열리는 3회차와 7월 2일 4회차 교육 희망자 접수는 6월 3일 오전 10시부터 전주푸드마켓 홈페이지에서 선착순으로 진행된다.